Халфлинги — короткие, пухлые существа, похожие на маленьких людей. Их лица широки и имеют округлую форму. Их волосы обычно кудрявые, и отдельные части ног покрыты шерстью. Халфлинги предпочитают не носить обувь. Средняя продолжительность жизни — 150 лет. Халфлинги получают добавку к атаке при использование метательного оружия или пращи. Они в разной степени обладают инфравидением и особенно устойчивы к магии и яду. Халфлинги являются самыми маленькими и самыми многочисленными из всех основных существ, населяющих Забытые Королевства. Халфлинги Забытых Королевств походят на детей людей, но имеют волосатые ладони и верхнюю часть ступни. Халфлинги, как правило, не носят бород, хотя встречаются и халфлинги с длинной бородой.

http://oranj.3dn.ru/_ph/7/2/460341338.jpg

Халфлингское высказывание: «В древности властвовали драконы, затем дворфы, потом эльфы, люди. Следующие кто будут властителями Фейруна — халфлинги». Это высказывание отражает типичную халфлингскую позицию — всё в мире обернётся для них выгодой. Халфлинги не являются расой злых существ: они не причинят вреда другим, до тех пор пока вред не принесут им, но их стремление занять лидирующие положение в Королевствах велико. Во многих гильдиях воров халфлинги являются главными ворами, так как способны пробираться в те места, куда представители других рас пробраться не смогут.
Халфлинги удовлетворены самой концепцией денег, считая деньги человеческим изобретением, которое спасает их расу. Халфлинги обожают собирать пачки денег, но, в отличие от дворфов со своими огромными сокровищницами, не видят никакого смысла хранить их, предпочитая деньги тратить. Халфлинги являются отличными ворами, их часто можно встретить там, где могут пригодиться их способности: в командах искателей приключений и в воровских гильдиях. Халфлинги вписываются в дворфские, гномские, эльфийские и человеческие общества везде, где могут, часто производя немного впечатления на своих соседей или вообще не производя его. Халфлинги предпочитают этот путь, так что они могут проживать свои жизни, как они захотят, без вмешательства. Большинство не-халфлингов забывает о далеком Люирене и его населении воинственных и территориальных халфлингов.