Свою внешность полуэльфы позаимствовали у своих родителей - эльфов. Они симпатичны, они взяли все хорошее, присущее обеим расам. Они схожи с остальными расами, будучи немного выше среднего роста эльфов (~170 см). Обычно они живут 160 лет. Хотя они не обладают всеми возможностями эльфов, они все же обладают устойчивостью к заклинаниям сна и очарования, а также хорошо находят спрятанные вещи. Полуэльфы, так же, как и эльфы, оладают инфравидением.

http://wiki.aerie.ru/images/thumb/0/05/Half-Elves_of_the_Yuirwood.jpg/240px-Half-Elves_of_the_Yuirwood.jpg

Являясь смесью двух рас, полуэльфы занимают промежуточное положение между людьми и эльфами. Полуэльфы не имеют таких выразительных остроконечных ушей, к тому же они более коренастые, но их черты лица остаются эльфийскими. Полуэльфы могут выдавать себя как за людей, так и за эльфов, но только на некоторое время - такой обман раскрывается очень быстро.
Полуэльфы не являются настоящей расой, это результат союза человека и эльфа и как следствие не имеют исторического или расового наследия, кроме истории той земли где родились, и где выросли. Полуэльф, живущий в эльфийском Королевстве думает как эльф, а живущий среди людей, как человек.
Полуэльфы стремятся быть индивидуалистами, их мировоззрение и поведения сильно разнится. Полуэльфы имеют определенные черты в зависимости от эльфийской подрасы. Лунные полуэльфы имеют бледную кожу и с оттенком синего у ушей и на подбородке. Золотые полуэльфы имеют кожу бронзового цвета. Лесные полуэльфы крайне редки и имеют кожу цвета меди с оттенком зеленого. Морские полуэльфы имеют смешанный цвет кожи обоих родителей. Темные полуэльфы крайне редки и имеют белые или серебристые волосы, смуглую кожу и глаза встречающиеся у людей.
В случае если один из родителей полуэльф, а другой эльф их потомок будет обязательно эльфом. Если же один из родителей человек, а другой полуэльф, тогда их потомок обязательно будет человеком.