Не думаю, что эта раса нуждается в детальном описании, но всё же и о них стоит кое что сказать. Люди - самая распространённая раса в Забытых Королевствах. Их главное преимущество перед всеми остальными расами это то, что они могут выбрать любой класс и специализацию. В среднем они живут около 70 лет и достигают роста 180 см.

http://s06.radikal.ru/i179/1108/fe/912227ef0adf.jpg

Люди - самая многочисленная и сильная из всех рас Королевств. Люди крайне разнообразны по внешнему виду, некоторые представители рода людского по своим размерам сходны с халфлингами, другие сильны, как дварфы, третьи субтильны как эльфы. Кожа людей тоже разнообразна, ее цвета разнятся от бледно-желтого до темно-коричневого.
В отличии от дварфов и эльфов, у людей не существует такого понятия, как подраса. Все национальности и расы рода людского, могут без труда скрещиваться между собой, и их дети получат черты одного или обоих родителей. Всякая изолированная группа людей имеет склонность к установлению своих особенностей, но они могут измениться через несколько поколений, под воздействием новых поселенцев или захватчиков.
Такая легкая ассимиляция может считаться тем достоинством, благодаря которому люди преуспевали над другими расами. Люди - также наиболее агрессивная раса из основных рас в Королевствах. Возбужденные битвой, они в ярости своей могут сравниться и с гоблинами, и с дварфами в своем искреннем порыве. Постоянно где-нибудь на Севере какая-нибудь группа людей, часто с нелюдями в качестве союзников, сражается с другой группой людей, так же чаше всего имеющей нелюдей-союзников. Тот факт, что люди воюют между собой, дварфы объясняют тем, что их жизнь коротка и следовательно бессмыслена. Эльфы считают, что люди агрессивны, поскольку еще не научились грамотно вести переговоры.
Люди имеют свой язык - общий (common), который принят даже у других рас, как основной разговорный язык в Королевствах. Живопись, литература и деньги - тоже изобретения людей.
Величайшее достоинства людей - упорство и потенциал. Никая другая раса не имеет столько возможностей для увеличения своего могущества и своих способностей. Наиболее мудрые и могущественные в Королевствах - Люди, впрочем, как и наиболее мелочные и жестокие.